Soc. Agr. Bagnolo

La Società agricola Bagnolo dei fratelli Mulas e Armellini Ernello produce il  “Cacio di Pienza”, trasformando il latte prodotto esclusivamente dalle loro 700 pecore.

L’azienda a conduzione familiare garantisce un prodotto di qualità, lavorato secondo i metodi e le tradizioni del passato e con l’uso di moderne tecniche. Tutta la famiglia è impegnata in questo lavoro: gestione diretta dei pascoli, dell’allevamento del gregge, della mungitura, della caseificazione e della distribuzione del prodotto.

Il pecorino di Pienza è stagionato, secondo la tradizione, in :

  • Fresco e “cento muffe”, si consumano 10/20  giorni dalla produzione,
  • Semistagionato, invecchiato circa 40 giorni
  • Stagionato, invecchiato oltre 90 giorni,
  • Stagionato foglie di noce, invecchiato oltre 5 mesi ed avvolto in foglie di noce

 Inoltre vengono prodotti pecorino stagionato in fossa, ricotta, yogurt e olio di oliva extravergine biologico, ottenuto dalla spremitura a freddo delle olive raccolte a mano.

L’Azienda dispone di un Agriturismo ed offre la possibilità a gruppi, su prenotazione, di effettuare visite guidate nei locali di produzione del formaggio e di degustare i prodotti. E’ possibile anche acquistare direttamente.